الأحد، 7 ديسمبر 2014

خبز البريوش المحشي بالكاسترد





للحشوة :


1 و 1/4 كوب حليب
ملعقة صغيرة فانيلا
3 صفار بيض
1/4 كوب سكر أبيض
2 ملعقة كبيرة طحين
2 ملعقة كبيرة نشا

الطريقة : و الخطوة ( 1 ) :

في وعاء متوسط الحجم ، السكر و صفار البيض معا ، ينخل الدقيق و النشا معا ثم يضاف إلى
خليط البيض ، و الخلط حتى تحصل على عجينة ناعمة ، في هذه الأثناء في قدر يوضع الحليب
والفانيليا إلى ماقبل مرحلة الغليان ، ثم يضاف ببطء إلى خليط البيض والخفق بإستمرار
لمنع التكتل، يصب خليط البيض في قدر متوسط الحجم و يطهى على نار متوسطة حتى الغليان
الخفق بإستمرار حتى يغلي، ثم يصبح سميك ، ترفع من الحرارة .. تصب في وعاء نظيف على الفور
وتغطية السطح مع غلاف نايلون يمنع القشرة من التشكيل، يترك ليبرد على درجة حرارة الغرفة ..

البريوش :

1/4 كوب حليب كامل الدسم
1 ملعقة كبيرة عسل
1 و 1/2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
2 بياض البيض
3/4 كوب طحين لجميع الأغراض
2 ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة شاي ملح
1 كوب طحين بريد زائد + 2 ملاعق كبيرة منفصلين
1/2 كوب زبدة بحرارة الغرفة 113 جرام

الطريقة ، و الخطوة ( 2 ) :

في قدر صغير او صحن صغير في المايكرويف الجمع بين الحليب و 1 ملعقة من العسل يسخن
حتى يصل إلى درجة حرارة 110 إلى 115 ، يصب الخليط في وعاء مع الخميرة، ترتاح لمدة 10 دقائق حتى
تصبح رغوية، تنقل إلى وعاء العجين تخلط على سرعة منخفضة ثم يضاف تدريجياً البيض و
الطحين العادي و السكر و الملح و تخلط حتى تتجانس، ثم بالتدريج يضاف طحين الخبز
ولكن تترك ملعقتي الطحين حتى وقت آخر ، خلط سرعة متوسطة حتى يصبح العجين سلس ومرن،
حوالي 5 دقائق، يجب أن لا يكون هناك عجين في جانبي الوعاء إذا كان ذلك إضافة ماتبقى من الطحين،
حتى ينظف جانبي الوعاء ، ثم تضاف الزبدة 1 ملعقة طعام في كل مرة يخلط على سرعة متوسطة حتى يمتزج
في العجين ، سوف تكون العجينة لينة جدا ، نقل العجين على سطح العمل و يعجن باليد عدة مرات
للتأكد من ان الزبدة تم تضمينها تماما في العجين ، تشكل العجينة على شكل كرة ودهن الوعاء بالزبدة
تغطى بالنايلون و تترك جانبا في مكان دافئ لمدة من 1 إلى 2 ساعة حتى يتضاعف حجمها، يلكم العجين
حتى يخرج الهواء منه ، وذلك عدة مرات ، يعاد إلى الوعاء و يغطى ويترك ليبرد 4 ساعات على الأقل أو
مايصل إلى 12 ساعة ، العجين يجب أن يتضاعف حجمه ..
يخرج القالب الذي سيستخدم يشكل العجين على شكل كرة تسطح الكرة بالقالب بلطف مع راحة
يدك حتى يغطي القالب ، تغطية القالب بقماش خفيف والسماح لها لتتخمر حوالي ساعة..

التغطية :

1/4 كوب زبدة
1/4 كوب سكر
1/4 كوب عسل
قليل من الملح
3/4 كوب شرايح لوز

الطريقة ، الخطوة ( 3 ) :

توضع الزبدة مع السكر و العسل و الملح حتى يغلي في مقلاة، يرفع عن النار ويقلب فيه اللوز
يصب بالتساوي على العجين ، وضع الرف في وسط الفرن ويسخن 350 درجة لمدة 22-25 دقيقة
حتى يصبح لونها ذهبي ، يوضع على رف التبريد لمدة 10 دقائق ثم تزال من القالب تترك لتبرد تماماً،

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق