للفرينش توست :
- بيضتين
- ٦٠ ملليلتر حليب
- ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
- قرفة ( اختياري )
- ملعقتين زبدة
الطريقة : يخلط البيض مع الحليب والقرفة و الفانيليا
تغمّس شرائح التوست بالخليط جيدا و لكن ليس لوقت طويل حتى لا تتقطّع، تدهن المقلاة بالزبدة ثم يوضع التوست حتى يصبح ذهبي ثم يقلب ❤️
للكاسترد :
الكمية كبيرة من الممكن تقليل المقدار :
- ٥٠٠ ملليلتر حليب كامل الدسم
- نصف كوب سكر
- ٣ صفار بيض
- ٣ ملاعق شاي نشا
- ملعقة شاي مستخلص الفانيليا
يسخن الحليب مع السكر و الفانيليا حتى يصبح ساخن حتى قبل الغليان، يغلق على النار ..
يخلط صفار البيض مع النشا حتى يصبح الخليط ثقيل ، ثم يضاف له كوب من كمية الحليب السابقة يخلط جيدا ثم يسكب من جديد ويوضع على النار و يحرك بشكل مستمر حتى يصبح سميك يوضع في صحن زجاجي يغطى بالنايلون حتى لا تتكون طبقة ، يترك حتى يبرد :)
للكراميل :
- ١٠٠ غرام سكر ناعم
- ١٠٠ ملليلتر كريمة خفق
- ملعقة زبدة
يوضع السكر في المقلاة حتى يذوب السكر تماما ويحرك حتى لا تحترق الأطراف حتى يصبح لون السكر ذهبي ، تبعد المقلاة عن النار يضاف القليل من الكريمة و يخلط ثم الزبده و بقية الكريمة تحرك جيدا ثم يعود إلى النار لدقيقتين حتى يذوب السكر جيدا .. فقط :)
للموز :
يقطع الموز شرائح سميكة يغلف بقليل من السكر يوضع على سطح حديدي او اي سطح لا يتأثر بالنار
ثم يحرق السكر بشعلة النار التي تستخدم للكريم بروليه و تتوفر مع معدات التخييم، و اذا لم توجد من الممكن وضع ملعقة حديد غير مرغوب فيها على موقد الغاز حتى تصبح ساخنة جدا، تمسك بحذر و يحرق بها السكر .. طعم الموز بهذه الطريقة مذهل ..
تجميع المكونات :
يوضع الخبز التوست ثم تدهن بالكاسترد ، يوضع فوقها الكراميل ثم الموز أنا أفضلها طبقتين من الموز 😍 ثم تغطى من جديد بالتوست و تقدم ❤️
وصفات كثيرة لكن تستحق، ويفضل ان يعد الكراميل والكاسترد في وقت سابق لإختصار الوقت ❤️
ممتاز الله يعافيك
ردحذفكيف طريقه الحفظ للكاسترد والكراميل ؟
قارورة زجاجية معقمة ومغلقة جيدا .. التعقيم هو بالماء الساخن فقط ..
حذفحياك الله ندى :)