الأربعاء، 5 نوفمبر 2014

سوفليه البان كيك بالتفاح المكرمل




مقادير البان كيك :


- 2 كأس طحين متعدد الإستخدامات منخول
- 2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر 
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- ١/٢ملعقة شاي ملح
- 2 كأس لبن 
- بيضتين ( يفصل الصفار عن البياض و يستخدم الأثنين )
- 2 ملعقة كبيرة زبدة أو زيت

مقادير التفاح المكرمل :

2 حبة تفاح أخضر 
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 3 ملعقة كبيرة سكر بني
- ٣ حبات هيل
- عود قرفة
- حبة قرنفل
- القليل من حبوب الفلفل الأسود

الطريقة :

يُسخن الفرن على حرارة 375 فهرنهايت ، تدهن قوالب دائرية مفتوحة من الطرفين بالزبدة من الداخل ، تخلط المواد الجافة في صحن ، و السائلة في صحن باستثناء بياض البيض يوضع جانباً تخلط المواد الجافة مع السائلة و لا نبالغ بالخلط فقط حتى يختفي الطحين، يخفق بياض البيض بنفس طريقة الميرانج وهو خفق البياض حتى يصبح قوامه متماسك و تُسمى ( مرحلة الرؤوس المتوسطة) تُسخن مقلاة تستطيع الدخول إلى الفرن أي لا تحتوي على قطع بلاستكية و تدهن بالزبدة ثم نضع القوالب الدائرية فيها، نسكب خليط البان كيك بحيث يصل ارتفاعه 3/4 ارتفاع القالب ، يُطبخ البان كيك على النار لمدة دقيقة تقريباً ثم تُدخل الفرن ، ننتظر حتى إنتفاخ و وصوله إلى حافة القالب ، بعدها نخرج المقلاة قليلا لنقلب البان كيك على الجهة الأخرى بحذر شديد حتى ينضج و يتحمّر وبعدها يكون جاهزاً للتقديم يقدم مع التفاح المكرمل ، الكريمة ، و الكثير من الخيارات :)

طريقة التفاح المكرمل :

يقشّر التفاح بعد إزالة القلب، تقطع كل تفاحة ل ٨ أجزاء.
تذوب الزبدة وبعد ما تذوّب يوضع السكر البني و البهارات وتحرك حتى يذوب السكر. بعدها يوضع التفاح و يُطبخ حتى يتكرمل من جهة ثم يُقلب حتى يتكرمل من الجهة الثانية، التحكم بالحرارة أساسي ومهم هنا يجب التأكد أن المقلاة ليست ساخنة أكثر من اللازم، بعد تكرمل التفاح يوضع في صحن التقديم!

الطريقة من مدونة توب شيف في صفحة الوصفات ، جمعتها لكم بشكل أوضع مع تطبيقي ، الشكر جزيل له على الوصفة الرائعة! :)

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق