الثلاثاء، 12 يوليو 2016

الخبز الفرنسي المغلف باللوز ..





طق طق طق ،
 هل من مستيقظ في صباح صيفي يحلو فيه التمدد على السريع و النوم بشراهة؟
في الحقيقة، أحب السهر و الصباح في آنِ واحد .. لذا السهر حتى الظهيرة هو الحل الأمثل لفتاة مثلي!
امممم ..
كم مرّ على آخر تدوينة ؟ في سبتمبر القادم سأكملُ سنة!
مهما أختلقتُ الأعذار ، ليس لدَي عذر، لقد كنت منهمكة في كوني معلمة جديدة،
في عالم من الأطفال الرائعين، كانت سنة حافلة، وكانت تستحق مني أن أطهو بحب مضاعف،
لكنهُ ليس وقت الرثاء و اللوم ، اليوم عندما تذوقت البروش بعد فراق طويل باغتني شعور
مذهل ، الشعور الذي ابتعدتُ عنه لوقت طويل!
سميتهُ كعنوان لمدونتي :
طعام، شغف ، حب ..
على بساطة هذا الإفطار كإعداد، لكنهُ يُحاكي أسلوب الطعام الذي أحب،
الذي تجدهُ في شوارع أسطنبول الصغيرة خصوصاً في حي كاركوي،
وفي أستراليا كإفطار متأخر كسول..
أدمنتُ في هذا الصيف ثمرة الخوخ ،  الحموضة والحلاوة وأكملها بلذعة شواء!
الطريقة هي ذات الطريقة الكلاسيكية للخبز الفرنسي موجودة في تدوينة :
 لكن الإضافة هي قبل قلب الخبز للوجه الآخر ، أضيفي الزبدة عندما تذوب ضعي
 لوز محمص على شكل شرائح، ثم قومي بقلبه بحيث يلتصق اللوز..
 قطعي الخوخ لشرائح سميكة ، أدهنيها بالزيت او الزبدة المذابة وضعيها على مقلاة
ساخنة وأنا أفضل المخصصة للشواء ..
  مع مقدار سخي من شراب القيقب الذي أراه لذيذ جدا و صحي مقارنة بالشيرة المعتادة،
  و بالصحة و العافية : )

هناك تعليقان (2) :