الثلاثاء، 4 نوفمبر 2014

كعكة العسل الروسية



الفرن مسخن مسبقاً على حرارة 180

مقادير الكعك:

- اصبعين زبدة غير مملحة
- 1/4 كوب عسل
- 3 بيضات
- 1 1/2 سكر أبيض أو بني
- 2 كوب دقيق
- 1 ملعقة كبيرة بيكينج باودر

مقادير الكريمة:

- علبة واحدة كبيرة من الحليب المركز المُحلى
- اصبع زبدة في حرارة الغرفة
- 1/4 كوب كريمة خفق ( يمكن إستبداله بالقشطة الرائبة )
- 1 ملعقة صغيرة فانيلا
في حمام مائي توضع الزبدة ثم يضاف العسل ثم البيض ثم السكر بالترتيب، بعد تجانس المزيج أغلقي النار ثم أضيفي الطحين
و ملعقة البيكينج باودر و اخلطيه بالخلاط اليدوي، ضعي الخليط وهو ساخن على ورق زبادة اجعليه بسماكة ربع انش على شكل دائرة قطرها 8 على سبيل المثال على حجم الصينية المتوفرة و كنصيحة ارسمي على ورق الزبدة دائرة بقلم الرصاص ثم اقلبيها لتضعي الخليط فيها، كرري العملية على أكثر من صينية لتصنعي 5 دوائر متساوية، توضع في الفرن 6 دقائق او حتى تتحمر،
بعد خروجها من الفرن فوراً اقطعي الزوائد من خلال صحن حدوده حادّة او بالسكين، إذا لم تُقطع وهي حارة ستجف وتتكسر،
الكمية الزائدة اجمعيها و أضيفي عليها الجوز المجروش 5 إلى 8 حبات فقط ..
 بالنسبة للكريمة : يوضع الحليب المُحلى في قدر ماء ساخن و يترك لمدة 3 ساعات ثم يترك حتى يبرد تماماً لأنه ساخن جدا وخطر، يخلط الحليب المُحلى مع الزبدة ثم تضاف الكريمة و الفانيلا ..
الآن يحين وقت الترتيب ، توضع بالتناوب طبقة الكعك ثم الكريمة، في الطبقة الأخيرة بعد الكريمة تغطى الكعكة بالفتات الذي جمعناه سابقاً .. و تقدم!
الطريقة أخذتُها من أريج الفوزان :)

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق