الثلاثاء، 4 نوفمبر 2014

خبز البيقل





المقادير :

- 369 جرام طحين
- 25 جرام سكر
- 50 جرام زبدة
- 225 مل حليب
- 14 جرام خميرة
- 1 ملعقة شاي ملح
- بياض بيضة
- 1 ملعقة كبيرة حليب

الطريقة :

يسخن الحليب ثم يوضع في صحن و تضاف عليه الزبدة و السكر حتى و يخلط حتى تذوب الزبدة و السكر
ثم يترك قليلاً حتى يصبح الحليب دافئاً حينها تضاف الخميرة ، تغطى تترك ربع ساعة حتى تتضاعف قليلاً ..
يضاف بعدها بياض البيض و الطحين يعجن يدوياً او بالعجانة لمدة مابين 5 إلى 10 دقائق ..
تترك العجينة لتتضاعف لمدة ساعة ثم تقطع إلى قطع متساوية و تُشكل بأكثر من طريقة الفيديو يوضح الفكرة ..
تترك بعد التشكيل لتخمر وتتضاعف من جديد لمدة نصف ساعة، في قدر نضع الماء نقوم بتسخينه إلى درجة ماقبل الغليان فقط
و نجعله على حرارة متوسطة ليست عالية، كل وجه للبيقل يأخذ 30 ثانية ثم يقلب للجهة الأخرى وهكذا، نعيد البيقل للصينية و في هذه المرحلة سيكبُر حجم البيقل عن السابق لذا يجب إستخدام صينية كبيرة قدر الإمكان، يدهن البيقل على حسب الرغبة ، الحليب او الزبدة او صفار البيض ، تغطى بالسمسم او البوبي سيد او حبة البركة ..
على حرارة 400 فهرنهايت ، في الفرن 20 إلى 30 دقيقة

فقط، سهلة صحيح؟

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق