السبت، 12 ديسمبر 2015

خبز القرفة ..





























صنع الخبز في المساء، انتظارهُ حتى يتضاعف طوال الليل، خبرهُ في الصباح و أكلهُ ساخن ، طازج، ممتلئ بالحياة، و بذوقك الخٓاص و لمستك، متعة لا تضاهيها متعة! محرومٌ من لم يجرب هذه المتعة! خبز القرفة هذا اعجبني جداً ليس لأنه يناسب الشتاء فحسب، بل لأنهُ بسيط، و سريع لا يحتاج اعداده إلى يوم مسبق، شكراً لكلثم على هذه الوصفة، شكراً لإلهامك 💞

 الوصفة :

٣ ١/٢ كوب طحين
١ كوب حليب
٦ ملاعق زبدة
بيضة واحدة
ثلث كوب سكر
ملعقة صغيرة ملح
١ و ١/٢ ملعقة صغيرة خميرة
للحشوة ملعقتين طعام قرفة و سكر و ملعقتين طعام زبدة

الطريقة :

اصنع حفرة صغيرة في الطحين اضع الخميرة و الملح، الطحين نستخدم ثلاثة اكواب و عند إحتياج العجينة من الممكن ان نضع نصف كوب إضافي، اقوم بتدفئة الزبدة و الحليب اضيفهم على الطحين مع السكر، و اضيف البيض، اقوم بعجنها ١٠ دقائق، افردُ العجين على طول القالب الذي اريد استخدامه، لا أبالغ في فردها خمسة وثلاثين سم تقريباً، ادهن الزبدة على العجين، ارش السكر والقرفة ، الف العجينة حتى يصبح شكلها اسطواني مناسب للقالب، اتركها ليتضاعف حجمها في مكان دافئ بعض الشيء لمدة ساعتين، اضعها في الفرن بحرارة ٣٥٠ درجة، بعد انتهاء ربع ساعة اضع ورق المنيوم فوقها حتى لا تتحمر أكثر مما ينبغي، مدة الخبز تتراوح بين نصف ساعة إلى ٤٥ دقيقة على حسب نوع و حرارة الفرن ..
تلذذوا بهذا الشعور الثري! بالهناء و العافِية ❤️

هناك تعليق واحد :