الأحد، 7 ديسمبر 2014

السميت التركي






المقادير ل6 قطع :


- 3 كوب دقيق ابيض

- 1ملعقة كبيرة خميرة فورية

- ¼ كوب زيت ذرة

- 1 كوب ماء دافىء

- 1 ملعقة صغيرة ملح

للوجه :


- 4 ملاعق كبيرة دبس اسود مذوبة فى ½ كوب ماء دافىء

- 1 كوب سمسم حب

الطريقة :


1- نضيف كل مكونات العجبنة فى طبق مجوف ونعجن باليد لمدة 8 دقائق حتى تتكون لدينا عجينة مطاطة غير ملتصقة

2- نكور العجينة ونضعها فى الطبق ونغطيها ونتركها تتخمر لمدة ساعة

3- نرش قليلا من الدقيق على سطح الكاونتر ونعجن العجينة المختمرة باليد لمدة 3 دقائق

4- نشكل العجينة على شكل رول سميك ثم نقطع الرول عرضيا الى 6 قطع متساوية تقريبا

5- نفرد كل قطعة على شكل حبل بطول 40 سم ثم نجدل الحبل من المنتصف ونشكله على شكل كعكة مع اغلاق الاطراف جيدا

6- نغمس الكعكات بالدبس حتى تتغطى جيدا ثم نغمسها بالسمسم حتى تتغلف جيدا

7- نضع كعكات السميط متباعدة على ورقة زبدة فى صينية الفرن ونتركها ترتاح 20 دقيقة ثم ندخلها الفرن على درجة 210 مئوية ونخبز لمدة 30 دقيقة حتى تنضج وتتحمر ثم نخرجها وتقدم ساخنة

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق